Снежный вечер

Виолетта Гусакова
Я сидела на старом диване.
За окошком снежинки кружились.
И тихонечко, будто бы тайно,
Темнота на мой город ложилась.

Ночь квартиру мою наполняла.
Светом странным, слегка необычным
Небо стены мои освещало.
Неуютно и так… непривычно…

Звуки все в тишине потонули.
Стук часов только мне еле слышен…
За окошком же тень промелькнула,
По стене, словно серою мышью.

В темной комнате я утопаю.
И в ночи этой тихой и снежной
О тебе, мой любимый, мечтаю.
Словно слышу я голос твой нежный…

О тебе в те минуты мечтаю…
Знаю я, что меня ты услышишь…
Как же глаз мне твоих не хватает!
Мне в письме хоть две строчки напишешь?..

Я сидела на старом диване.
За окошком снежинки кружились.
И тихонечко, будто бы тайно,
Темнота на мой город ложилась.


                2011 год.