Шляпа с забралом

Автограф Шанс
"Война и мужество сделали больше великого,
чем любовь к ближнему" - Ницше Фридрих (1844 - 1900)
- немецкий философ.

Почему так чудовищно прав
этот автор неправильный - Ницше?
Почему человечества нрав -
признак особей мыслями нищих?

Почему нас бросает Любовь,
не захватывает всех навечно
и, в сравненьи с понятием Кровь,
как-то выглядит даже увечно.

Не хватает терпения жить,
нагрузив только буднями спину,
и в невзгоды любовь защитить
неспособны - не видим причины,

так как строим мирок для себя
в нём любовь для всех - временный лозунг,
мы не верим в него: может, зря
и лишь сильный в него верить может.

Среди нас таких не' большинство,
среди нас таких мизерно мало,
предаём очень просто его,
поменявши на шляпу с забралом.
№1