Cонет родился и расправил крылья... Сонет 14

Мила Анданте
Сонет родился и расправил крылья –
Лети же ввысь, творение живое!
Судьбы размах – Вселенная. В ней двое
Друг другу многогранность тайн открыли.

Маршрут по звёздам выверен и верен.
В размер строфы невольно попадая,
Мы прошлое навеки покидаем
И за собою закрываем двери.

Все искушенья пройдены. Послушай!
Как ноты – вверх по лестнице ступени.
Там, у подножья призраки и тени
Наш Замок Песен злобой не разрушат.

Хотя, желая вновь взойти на сцену,
Вползает ночь, продавливая стены.



Картинка из Интернета.