Рассвет Земли Русской

Эльвира Тишина 2
Русь могучая, непобедная,
Собери свои силы ратные,
Силы грозные, несчерпаемы,
Для великих трудов,
Для святых побед.
Русь могучая, святозарная.

Все труды твои впереди горят,
Труды светлые ,плодотворные,
Плодотворные и великие.
Нашу Русь хранят стражи Светочи.
Свято-светочи несломимые,
Лучезарные, светоносные.

Не свелись ещё на Руси святой
Ильи Муромцы Богатырские,
Нарождаются уже новые,
Только силушка ещё зреет в них,
Зреет Огнищем, неосознанно,
Неосознанно, но стремительно.

Время бьёт мечом для страстных трудов,
Дел и подвигов героических.
Соберись, народ, в Славу русскую,
Славу русскую, златоглавую,
Заклепись венцом крепко-накрепко.
Закались в Огне цепью кованой.

Дух в полях шумит зрелым колосом,
На дорогах вьёт вьюгой вьюжною.
В синь морях встаёт волной вольною,
Огнедышащей, светоносною.
Живородное,  русско-славное
Раскликается  благовестие.

Льды раскроются, и могуч-река
Увлечёт вослед весь народ земли
В океан небес жизнью новою,
Жизнью новою, Свет творящею,
Отвратись от зла Мира старого,
Мира старого, несвободного.

Будешь Светочем Ты для всей земли,
Наша матушка Русь державная,
Да потянутся все народы к нам,
Кто почует мощь Земли русичей,
Древних вятичей и дреговичей.
Встанут детища несломимые.

Поднимайся , Русь, из глубин веков
Искро-светочей, градов Китежей,
Русь могучая, богатырская,
Славославная,  пречистейшая,
Огнезрачная, неистлевшая
Расцвети в Огнях Богородицы!