Ангел Встречи

Дубрик
Ты в дом войдешь и следом за тобой –
Большой и очень добрый Ангел встречи.
Как радостно обнять тебя за плечи
И новости твердить наперебой.
Тотчас же - стол, бутылочка и снедь
(В деревне вкусных изысков немного)
Но есть еще соседи – слава Богу
И перед гостем можно не краснеть.
Я так люблю соратника встречать
По жизни устремлениям и тайнам,
Случайное сложилось в неслучайно
И можно мелочей не замечать:
Нелепости, невыглаженных брюк
И желтых от табачной гари пальцев,
Задумчивости бардов и скитальцев
И детской неуверенности рук.