Те, что ранее. Жестокое...

Ольга Марчевская
Те, что ранее были прОщены,
Языками стегали на площади.
Полумеры все... А не проще ли
В подворотне
да ржавым ножом?..

Те, что люблены были ранее,
Ковыряли бы пальцами раны мне,
А в карманы сиротские рваные
Вместо хлеба...
да плеснелый жом...

И смотрю я в глаза их усталые -
Равнодушные, снежные, талые...
Что же мы, словно дети-то малые
От разлюбленных
жалости ждем?..