Карельская березка

Анатолий Просняков
На фото: я возле карельской березы

Галине Банько

Своей красы не понимая
И не имея внешне лоска,
Стоишь одна,  моя родная,
Моя прекрасная березка!

Тебя  поглажу я рукою,
Рукой мужицкою, простой,
Что делать мне с тобой такою,
С твоей неброской красотой?
С тобою оставаться рядом,
Хранить все ночи до утра,
От тех, кто жизнь питает ядом,
В ком нет любви и нет добра?
Ты шевельнешь своей листвою,
Прижмешься бережно ко мне,
Сплетемся так навек с тобою
В родимой нашей стороне.
Мне по сердцу, как ты - простые,
В ком от души идут слова -
Не те, красивые – пустые,
А в ком девичья честь жива.
Твой стан и строен так и крепок,
Ты и бела и зелена,
И даже среди голых веток
Твоя ухоженность видна.
В тебе карельская натура –
Воспитанность и чистота –
Ты никогда не встретишь хмуро
И не расстанешься спроста!
Издалека я жду привета,
С тобой не встретиться боюсь,
Сияньем полюса согрета
С тобою северная Русь!

Прольешь весной от солнца слезки –
Я выпью твой бокал целебный –
Пусть расцветет листвой березки
Мой край родной, мой край волшебный!
Декабрь 2011г.