Альтруист

Алексей Маломуж
Его отпели в трех церквях,
А он еще живой,
Совсем не собирался умирать.
Что знал он о своих друзьях -
Да толком ничего,
И многого не предстоит узнать.
Как джинн из лампы, вылетал,
Желания исполнял,
Дарил цветы и звезды в небесах.
Бывало, очень уставал,
Но если кто-то звал,
На помощь шел к нему на всех парах.
Но как-то раз свалил недуг,
Тяжелый, как бетон,
И подняться не хватило сил,
Стал он звать друзей- подруг,
Но на боль и стон
Внимания никто не обратил.
Он бессильный и больной,
Что взять теперь с него?
Лежит в пустой квартире в нищете.
Такой наивный и простой,
Надеялся на то,
Что друзья спасут его в беде.
Мораль сей басни такова -
Не будь таким дурным,
Время альтруизма истекло.
Сколько не твори добра,
Но сделают плохим,
Загадят, как помойное ведро.