Мы с мужиками на рыбалке!

Алексей Калиманов
А мы собрались с мужиками на рыбалку,
Червей капали, перерыли огород...
И взяли леску мы и взяли "палку"
Не буду лезть я, торопиться, наперёд!

"горючего" конечно банку взяли...
Да не одну,чтоб не идти потом,а две,
Мы дома все оставили печали....
Ну на дорожку вмазали по две...

Идём мы по станице кур пугаем,
И травим анегдоты по пути...
А, что нас ждет на речке, мы и сном не знаем,
Успело нас уже маленько развести!

Пришли на берег, разложили мы поляну,
Ну, что греха таить, весёлый мы народ,
Всё чётко! По задуманому плану...
Ну лески размотали! И вперёд!

Уже по пятой, и язык, что трактор,
Рычит пыхтит, и надрывается трубой.
Затронул нас уже семейный фактор,
А я сижу качаюсь, чуть живой!

Нам караси из речки дули крутят,
А щуки смело одевают свой прикид,
И черти воду уже смело баламутят,
Русалка с нами на хвосту своём сидит!

Какая рыба там, балон секундою пустеет,
И плещет нам на дне отравой, как водой,
А солнце нас совсем уже не греет...
А палит так, что так и тянет всех в отбой!

Всё размешалось, водка папиросы...
Шумит камыш и подпевает нам...
А мы дымим, как в кочегарке дымососы,
В глазах сплошной предсумречный туман!

Очнулся дома у супруги под кроватью,
А в комнате щипает аж в глаза,
От перегара! Вот взорвётся хата!
Чуть спичкой чиркни! Ой жена-нельзя!

Лежит и скалка четко на готове...
Чуть слово и орудие...вперёд!
А я икаю ровно на полслове...
Горят и трубы, а на теле лёд!