Оправдание Подглядывающего Тома

Бедринский Андрей
   Довелось ли вам испытать боль,
   как судьба о вас ни пеклась?
   Довелось ли вам испытать боль,
   став мишенью масляных глаз?

Что ни око - плеть. Что ни взгляд - ожог,
сердцу в пору блеять, что твой рожок...
Не Палаты Князя здесь (миф развей) -
Вавилон. Не конь подо мной, а - зверь.
Багряный зверь...

   Город намертво ставни запер,
   город вымер мой, город замер,
   но по прежнему, бирюзовы -
   кари - зелены, жалят взоры.
   Полыхаю: из каждой щели,
   каждой скважины щери-щери-
   щерится люд, за каждой шторкой
   томно щурится дьявол зоркий - Том.

Lady Godiva *** Peeping Tom

   Довелось ли вам отличать боль
   от услады; неги - от мук?
   Поперек живя, осязать вдоль;
   таять под прицелом фрамуг?

Как волнуют взоры те, ластят как,
в них и пытка, в них же и патока.
В них одета лишь, словно в кружева,
я - жива, впервые жива, жива...

   Город намертво ставни запер,
   город вымер мой, город замер,
   но по прежнему, бирюзовы -
   кари - зелены, жалят взоры.
   Полыхаю: из каждой щели,
   каждой скважины щери-щери-
   щерится люд, за каждой шторкой
   томно щурится дьявол зоркий - Том.

Lady Godiva *** Peeping Tom

   Довелось ли вам ощутить жар,
   испытать боль? Никогда? Жаль...

Though the louvers are closed reliably
I'm still catching these brazen eyes on me,
the walls around blush and lively
redden I, goes aflame horizon .
Seems like through each and every crevice,
even silent the town as Kingdom Come,
keeps spying on me the grievous,
lewd and lecherous tailor. Peeping Tom.

Lady Godiva *** Peeping Tom