Шумите, березы

Ольга Головенкина
подражание

"Вы шумите, шумите
надо мною березы",*
Бесконечно ведите
золотой разговор,
навевайте на душу
небывалые грезы.
В тишине стану слушать
сказки Осени - с гор.

Вы звените, звените,
родники, по Уралу,
за собою маните
в предрассветную рань,
где прошло наше детство,
в даль, где солнце играло,
оставляя в наследство
звезды в росных коврах.

Полыхайте, алейте
надо мною, зарницы,
дивный свет разливайте
над вершинами гор.
Я еще полистаю
книги-жизни страницы,
с лебединою стаей
улетая в простор

* Строка из песни (Сябры) Авторы - Э. Ханок, Н.Гилевич.

Автор фото Itonga/