2012

Валентина Ильина-Печенова
А скоро Новый Год придёт в страну к нам с ёлкой,
Столы будут ломиться, юмор литься звонко,
Мы загадаем все желания, не мало
У нас, под бой курантов, и под звон бокалов;

Мы будем спорить о Морозе, словно в детстве,
Что Деду в синее иль в красное одеться,
Откуда он берет подарков детям столько,
Когда напьёмся все мы и не раньше с толком;

И будем поздравлять друг друга, как хлопушки
Стрелять без перерыва, целовать подружек,
Смеяться, танцевать, как конфетти искриться,
Бенгальские огни гореть нам будут в лица;

Наутро  новый год опомнится вдруг с нами,
Его мы встретим вновь, застрянем меж снегами,
Покувыркаемся, снежков налепим… баста –
Пришёл двадцать двенадцать – жизнь по новой –
                Здравствуй!