Мечта

Алексей Гутков
И снова день, и снова ночь,
Бегут секунды, часы прочь,
Песок течёт, песок течёт,
Вода струится...мысль жжёт,

Насквозь пронзая разум мой.
Об стену биться головой
Желанье сильное возникло.
Давно бессоница настигла

Мой ветхий, слабый организм,
Нарушив стройный механизм.
Забыл я вкус своего сна,
А разум жжёт одна мечта.

Устремлена она туда,
Где видели мои глаза
Порханье птицы в небесах.
Её держал мой друг в руках...

Её держал мой друг сердечный,
Он самый лучший и безгрешный!
Та птица в голове была -
Глупа воображения игра.

На самом деле всё сложнее,
На самом деле всё труднее,
Свободна птица и порхает
Так, что лучше не бывает.

Её полёт давно я видел
И в нём прекрасное увидел.
Когда смотрел я в первый раз,
Дивился чуду карий глаз!

Сама же птица так красива!
И будто манящая сила
Меня зовёт, зовёт, зовёт
С ней в дальний путь, в её полёт.

Но матушка-земля
Не хочет отпускать меня
С прекрасной птицею быть вместе.
Тогда остался я на месте...

И птица возвращалась вновь
(Надулась вена, с нею бровь),
На землю приземлилась мило
И что-то долго говорила.

Вот основные те слова,
Их не забыть мне никогда:
"Судьбы решенье мы забудем,
Давай-ка, брат, друзьями будем."

Теперь, лишь мимо пролетает,
Меня волненье наполняет,
И сердце бьётся в унисон;
Добычу колет скорпион...