Разноцветные газели

Жека Новиков
Синим побегом, желтым обедом,
В розовом небе красным мопедом.

Тянут устало, еле дыша,
Только зеленым и только на белом.

Только зима по весне хороша,
Просто оранжевым падает снегом.

Смотрит окном траурный дом,
Слишком бордовым, радостным бегом.

Черный багрец лезет из дыр,
И замечаешь пятна на пегом.

Только бум-бум, или тыр-тыр,
И фиолетовым давишься хлебом.

Весна 1990г.