Лиза

Алексей Гутков
Подходит Лиза утром
К зеркалу в свету
И думает о мудром
И о своем быту:
"Кровать уж развалилась,
И холодильник пуст,
Пшеница опалилась
И лесок не густ".
А так же о годах
Студенческих своих,
И о других мирах,
И о мирах иных.
Думает и красится
Пред зеркалом утрОм
И чувствует, что нравится,
И чувствует нутром,
Тому младому барину,
Что рядом с ней живет,
Он приедет в зареву,
Гостинцев привезет.
Сам с другой сторонушки,
Из Питера юнец,
И хочет Лизу в женушки,
И хочет под венец.
А Лизонька-красавица
У зеркальца стоит,
Мужчина ей не нравится -
Лизонька грустит.
Грустит не унывая,
Аж улыбаться стала,
Лиза деловая,
Наделает немало.
План созрел в головушке
Девчушки молодой,
Траву несет коровушке,
Трава еще с росой...
Неся траву, узрела
Барина в коляске,
И сразу обомлела:
Барчук ей строит глазки!
Спрыгнув с колесницы,
Он к Лизе подбежал
И все свои гостинцы
Сразу даровал.
Лиза усмехнулась
(Не зря с утра умылась)
И слегка нагнулась,
Как бы поклонилась.
Зашли они домой
И принялись за чай,
Наш барин с бородой
Воспринял все за рай.
Но Лизок внезапно
На ноги вскочил,
И речь свою громадно
Долго голосил.
Все стало напряженно,
Затеялся скандал,
И барин удивленно
Не выдержал накал.
В отчаянье придя
Пред ней в колени пал,
И с чувством, так любя,
Их долго обмнимал.
Бесчувственную Лизу
Достал сий ералаш,
Она пнула подлизу
(Он ей испортил макияж).
Барин начал плакать,
Не плакать, а рыдать,
И слезы свои лАкать,
И на весь дом орать...
СлезЫ его горьки,
Лиза ушла первой...
Не водитесь, мужики,
С рыжеволосой стервой.