Учителям красоты

Алексей Бессонов 2
                На стихотворение " Урок эстетики",
                Алина Вельдж -Вторая Страница
                http://www.stihi.ru/2009/08/28/6212


И летом и зимой прекрасно мирозданье
В нём вертикаль представлена сосной,
А линий параллельность - их гурьбой,
И лес стоит в смолы благоуханьи.

Поют гимн солнцу божие созданья,
Но мир красив заснувший и зимой:
Снег лег на кроны белою чалмой,
И ветви елей в ватном одеяньи.

Весна зеленый сделает мазок
И осень восхитит эстета
Багрянцем листьев, лужей у дорог.

Уроки красоты даёт не всяк,
Она в стихах проявлена Поэта:
Прекрасного он светящий маяк.

            11-го декабря 2011 года