Обыденный вопрос

Ольга Горн
***
И будут приходить к тебе
Увечные, больные, сирые
Просить избавить их от бед,
Судьбы кривые вехи выровняв.

А ты в бессилии немом,
Глядя на них сочувственно,
Накормишь хлебом и вином,
Пельменями капустными –
Всем тем, что Бог тебе послал,
А им пока не выделил…

Уступишь место у весла?
Вопрос вполне обыденный…