Вчера...

Валерий Мухачев 4
Вчера смотрел и слушал Партий речи,
В спокойной обстановке все сидят,
Торгуются весь очень долгий вечер,
Похожие чуть-чуть на дошколят.

Четыре человека, столько Партий,
Других не пригласили, смысла нет!
А я голосовал почти в азарте,
И вот он, нулевой вчера ответ.

Я ни в одной за вечер не заметил
Ни пользы мне, ни малого вреда:
КПРФ за прошлое - в ответе -
Топили же эсеров вглубь пруда!

А либералы много лет топтались,
Просрочили доверие в тот год,
Когда с Российским берегом расстались,
В семнадцатом спасая весь свой род.

"Единой" представитель был приятен,
Но доводов серьёзных нет и нет!
Похоже, защищал воров он - братьев,
Смягчал словами и бандитов вред.

А "Патриотов" проще отфутболить,
И "Правым" для беседы места нет!
И "Яблоку" расти вольготней в поле!
Им от "Единой" волчий лишь билет!!

У нас законы пишут похитрее,
В них всё - от буквы и до запятой
Мудрец прочтёт и станет лишь глупее,
И Лишь судья у нас всегда - святой!

Ижевск, 2011 год