Век растленный...

Ирина Мерчалова
Век растленный,
век коварный,
страх, убийства и любовь,
горе, пепел и терзанья -
где - ты жизнь и
где - любовь?
Выучить тебя и передать
призванье:
в вере, в деле, в теплоте,
покрывалом Миро - зданья
черной пылью на песке.
И еще гроза, разрывы,
память века - все сокрыть -
стоит ли поднять мундиры?
надо ль эполеты закрепить?
Век тревог, разочарований,
бед, войны - ты уходи...
Век терпенья, света, знанья -
поскорее приходи...
И открой те двери в школу,
в сердце,
в голос говори:
"Я - пришел,
я - долог,
я - учу,
и ты ко мне иди!"