Вгоняя скальпель

Геннадий Смирнов 2
Вдохновило http://www.stihi.ru/2011/10/31/8520

В себе мы не заметили беды,
     Жестокий Мир, такие же законы,
Но есть любовь, оставив нам следы.
     Как мы могли, попрать её каноны.

Неужто совесть, нам не дорога,
     А честь  с порядочностью, как их подменили,
На падлецов, что продают себя,
     Те, что всю верность, скверной заменили.

Нищают души с протяжением лет,
     Уж не осталось джентельменских граций,
Почаще надо, удалять ту гниль,
     Вгоняя скальпель, не прося оваций.