Сердце мира

Андрей Шёпот
Оказались 
в дикой космической глубине,
где нет звёзд и светил,
где просто побыв чуть-чуть,
вспоминаешь невольно
о милой, родной Луне.
Где так хочется,
чтобы комета пробила путь
близко-близко
к корпусу самому корабля,
чтоб хоть как-то
развеялась, спряталась та печаль
по планете,
которую звали сперва "Земля",
а теперь уж
гораздо привычнее стало "Даль".

Оказались
в самом тёмном из всех пространств.
И считали,
жизни не отыскать совсем.
Перед сном только слышали,
Словно попавши в транс,
мерный пульс пробивался
сквозь звук бортовых систем.

Мы подумали,
Так влиял затяжной полёт,
разошлись по каютам,
но каждый в журнал вписал:

"Чудеса.

Мы услышали, как через космос бьёт
сердце Мира,
Вселенной,
а может -
все-все сердца".

2010