Птицы

Джек Абатуров
А на ужин – картошка с румяным шницелем,
Под рукой стихи от других поэтов –
Улетают в небо слепыми птицами
наши жизни, а под ресницами
копошится чужое лето.

А душа  – палимпсест изодранный –
переписана в клочья серые.
Наши птицы уткнулись мордами
в облака непривычно черные –
обгорелые.

И стоят дома неуклюжие
В мир пустыми глядят глазницами,
Счастье стало теперь ненужное,

Мы на небо с пустыми душами
Улетаем слепыми птицами.