Родная...

Виталий Вальков
Я тебя променял на другую,
Случайно,
         уж так получилось,
И всю жизнь был ей верен,
До самых глубоких седин.
Но, тебя,
         дорогую, родную,
Прекрасную,
         что б не случилось,
В своем сердце,
                уверен,
Сохраню до последних годин.
Я к тебе приезжаю всегда,
На денек,
        как позволит работа,
И тебя обнимаю,
Мне рядом с тобой хорошо.
И чем старше,
             с годами,
                сюда
Мне все больше и больше охота,
Я безумно скучаю,
Я с тобой отдыхаю душой.
Я слежу за твоею судьбой,
Тебе трудно,
         а нынче - особенно.
Я всегда был с тобой,
Постарайся понять,
            если можешь,
                прости.
Я в долгу пред тобой,
Терпеливая,
           мудрая,
                светлая,
Милая родина,
Ты одна у меня
И дороже тебя не найти.