Любовь 2

Андрей Витальевич Климов
Любви не нужны ни причина, ни повод,
И нет у неё обязательств и прав.
Любви всё равно, что ты стар или молод,
И ей безразличен твой статус и нрав.

Не жди от неё поворотов понятных,
Любовь не должна ничего никому.
Из слов состоит она часто невнятных,
И взглядов, понятных лишь Ей и Ему.

Не жди от любви предсказуемых действий,
Она – безрассудных поступков плеяда.
Любовь безусловна, она не зависит
От мысли и времени. Сто кругов ада

Пройти иногда заставляет и гонит
К мечте, невзирая на тьму обстоятельств.
И часто неясно, куда она клонит,
Успех разбавляя полынью предательств.

И много подарит волнений и грусти,
Внезапных восторгов, и некуда деться
Из нового мира, уже не отпустит.
Любовь – это сладкая сказка из детства.