Тайны никакой

Галина Апсите
         Живу  я  просто, тайны  никакой.
         От  солнечных  лучей  я   таю.
         А  от  луны?  Вся  тайна  только  в  ней!
         Страдаю, плачу...иногда  летаю.

         Над  белоснежным  полем  пролечу,
         Промчусь  стремглав  над  облаками.
         Поверю  я,  что  все  мне  по плечу,
         Любую  разведу  беду  руками.
 
         Не  вижу  тайны я  в  своей  судьбе,
         Лишь  мне  одной  она  подвластна!
         Решать  могу  летать  мне  при  луне
         или  страдать  в  лихие  дни  ненастья.

         Зачем  всем  слышать  плач  моей  души,
         В  раздумья  звать  чужой  мне  разум?
         Пусть  не  взлечу  на  главную  я  из  вершин,
         Но  вниз  не  падала...ещё  не  разу!
 
         Живу  я   просто,  тайны   никакой.
         Меня  пугают: "Больно  падать!"
         Мне  не  по  нраву  тишина -  покой,
         Хочу,  чтоб  жизнь  бурлила  водопадом!