декабрь, одиннадцатое число

Саша Лагуна
вот и сплелись под единой луной два облака с вычерченными глазами
в день перестрелки закрою собой всё выстроенное со слезами
холодно, голодно, терпким вином разбужено сердце: мы сами
как срывающаяся на крик молитва, мы сами разру-ши-ли всё,
вот и лицо мое, прикрытое волосами
чтобы не было видно слёз

каждый кирпичик в горящих руинах непридуманных подоплёк

вот и слились два облака над пустыми глазницами катастроф
я задыхаюсь на каждом слове и рассыпаюсь под каждой из этих строф
как быдто бы что-то еще удерживает, не достаёт до дна
я бесстыже одна
по-преступному и так пошло, так бессовестно я одна

и за эту вину мне дали самый жёсткий и долгий срок
пожизненно
замерзать, пожизненно резать руки на полутон поднявшимия голосами
вот и лицо моё, прикрытое волосами
вот и тебе моё
всё