Нет, я не заплачу

Геннадий Рышкус-Янов
  Нет,милая,я не заплачу,
  Когда ты ко мне не придёшь:
  Не нужно мне бабьих подачек,
  Не брошусь постыдно на нож...

  Подумать ведь только: - Какая!
  И я не понравился ей?!
  Пускай,может будет другая
  Немного душою верней...

  Ничуть и не капли не больно:
  На жизнь я люблю посмотреть;
  Когда надоест,то:- Довольно!
  Мне скажет в прощании Смерть...
 
  Нисколько никем не обижен,
  Узнает пускай только свет,
  Что нет преступления ниже,
  Чем то,как заплачет поэт!..

                1951