Волна с волной играя

Татьяна Соната
(детское)

Волна с волной играя,
Подруге говорит:
- На дне морском, родная,
Прекрасный витязь спит...
 
Он думал, что навечно
Ему душа дана
Что доля человечья
Прекрасна и вольна...
 
Что смерти нет начала,
А жизни нет конца...
Как вдруг, пронзило сердце
Железо подлеца...
 
Вторая отвечала,
Улыбки не тая:
- За то теперь он знает,
Что вечны ты да я.

/где-то - восьмой класс.../