Весы

Виктор Партолин
Эта шуточная песенка посвящается
моим лучшим друзьям Вере и Николаю
с которыми мы встретились благодаря "Одноклассникам"
в Германии после 40-летней разлуки.



Из столицы нашей местной,
Бремен знают все вокруг.
Прикатили в Бремерхафен,
Чтоб послушать, как поют
Вера с Колей в «Ситроёне».
Мы нажарили котлет.
Водки тоже подкупили,
Я ж без водки не поэт.

Натянул струну потуже,
Чтоб звончее спеть гостям.
Микрофон мне тут не нужен.
И аккордом по страстям.
Вижу, Коля взволновался.
Я ему подлил ещё.
Рано он «упаковался»,
Я ж не спел ещё ни чо!

Вера женщина покрепче.
То ли дело - земляки!
Трое нас всего осталось.
Я разлил всем от тоски.
Потеряли мы Коляна.
Нет другана за столом.
Помню всё! Я был не пьяный!
Лишь очки блестят стеклом.

А на утро в туалете
Глянул Коля на весы.
Центнер весу не хватает.
Он схватился за трусы.
Всё на месте, слава Богу!
Где же вес тот от котлет?
Инженер - не понимает!
На весах центнЕра нет.

Он ко мне с «больным» вопросом.
Где же мясо? Помню, ел!
Крутит, вертит длинным носом.
Вижу, Коля одурел...
Для жены весы «настроил»
Я когда-то по-точней.
Поделюсь, пока нас трое,
Нет моей жены стройней!

11.12.2011