Прикатило облачко

Алиса Селезнева 2
Прикатило облачко к нашему двору,
С неумытой мордочкой, как-то поутру.
Долго оно думало, что же натворить,
Вдруг из неба плюнуло, двор решив помыть.

Брызнуло водицею прямо в решето,
И летало птицею  серое пятно.
Белый котик Васенька тоже весь промок,
А умыться облачку так и не помог.

Укатило облачко, за высокий дом,
Засверкала елочка чистым серебром.
Белый котик Васенька шубку просушил
И на солнце ласковом хвостик распушил.