Ночь впереди

Карина Исхакова
Закатное солнце садится за лесом -
Еще один день позади.
Придешь или нет - мне еще не известно.
Но ночь впереди.
На кухне сижу, там, где ветер гуляет
И страшно поверить, что это жилье.
Гляжу на свечу, что уже догорает
И жду все равно.
Надежда известно, что глупое чувство,
Но разве возможно не ждать
Того, кто смеется, когда ему грустно,
Кому на тебя плевать?..
Пусть держит постель, а не страстное чувство.
Ему, как всегда, видней.
И где ж твоя чертова гордость? - здесь пусто,
Я жду его возле дверей...