Летний сон

Носта
Стряхну с ресниц запутавшийся сон,
Вздохну украдкой.
Пусть иллюзорным овевал теплом,
Но был он сладким!

В нем было лето, небо, солнца свет
И жизнь кипела.
Тебе навстречу через сотни лет
Душа летела.

Лилась шампанским радость через край –
Подставь ладони!
Искрился смехом глаз любимых рай,
Мой взгляд в нем тонет…

Во сне моем ничто немых разлук
Не предвещало…
Лишь из бокала капля на пол вдруг
Слезой упала…