Моя Москва

Носта
Нахохленные словно воробьи,
Твои бульвары в листьях цвета чая…
Моя Москва, я по тебе скучаю,
Как по капели вешние ручьи.

Ты для меня не деловой забег,
Не черно-белый блеск официоза -
Ленгоры в первом трепете мороза,
И на ладони чистый счастья снег…

Рассвет, притихший у Москва-реки,
Цветущих яблонь головокруженье,
Сердец прямое соприкосновенье
И судеб карандашные штрихи.

Первопричина дружбы и любви…
Мне память шепчет светлою печалью:
Моя Москва, я по тебе скучаю,
Как по садам цветущим соловьи…