Счастливые

Ляна Кажарова
* * *
Счастливые и время — не коллеги,
Их отношенья расточительно-прекрасны.
Счастливые — вообще, такая каста,
У них бесчисленная уйма привилегий.

Им всё позволено — пройти и не заметить,
Не перезванивать, поздравить забывать -
У них иная вера, поступь, стать -
Других обычаев они, счастливцы эти.

Им радость ведома совсем иных масштабов,
В какой-то степени нездешне превосходной -
От мелочи, для радости не годной
(По меркам человеческим и штампам).

Так равнодушны к огорчениям мирским,
Они в броне, в глухой защите словно -
Они, условно, выше всех сословно,
Но снисходительны — эх!- к слабостям людским.

Их лица отливают лунным светом
Улыбки безмятежны и невинны...

Но как легко — и им известно это -
В миг счастье обращается в руины.