Серое утро

Носта
Серой кляксой вплывает лениво
Гость непрошеный – зимний рассвет,
Сновидений прекрасных, счастливых
Без остатка рассыпав сюжет.

Грациозно растекся по стенам,
Вниз скользнул так изящно - на «бис!»…
Вот душа – необжитая сцена.
Что даруешь ей, сумрак-артист?

Поиграешь на клавишах грусти?
Зазвучишь безысходной тоской?
Ненадолго заботы отпустишь,
Принесешь долгожданный покой?

Слышу в сердце сонату разлуки…
Но печалиться - повода нет:
Пробиваются радости звуки
Сквозь туманный и серый рассвет.