За решёткой тигр как кошка...

Юрий Матюшко
За решёткой тигр как кошка
С полосатой головой.
В клетке лев такой хороший,
А соседский пёсик – злой.

От него я только плачу,
Не хочу его любить.
Эту злющую собачку
Надо в клетку посадить.