Мелодия дождя

Гуляканик
Ветер нагоняет облака
С капельками маленькими слёз
И дрожит понурая листва
Рукавами жёлтыми берёз.

Ветреный, отчаянный порыв
Зонтик вырывает прямо с рук.
Удержать мне, не хватило сил,
Он летит описывая круг.

Пронеслись быстро два стрижа-
Низко низко прямо надо мной...
Зашумели капельки дождя
Музыкою страстной, проливной.