К Людмиле

Андрей Димитриевич
О д а
торжественная
в ознаменование 25-летия
со дня рождения
Июля 8-го дня 1996-го года от РХ


Любовью ныне без конца
Все переполнены сердца!
Нам не хватает добрых слов –
Спешим с букетами цветов,
И семь ночей поэт не спал –
«К Людмиле» оду сочинял.

Людмила! –
                в имени Твоём
Мы милость к людям узнаём!
Когда им не желаешь зла,
Тогда и людям Ты мила!
Благодаря Тебе одной
Здесь мир, веселье и покой.

Покой и мир бывают зыбки:
Порой за подданных ошибки
Тебе приходится платить,
Но их не станешь Ты корить:
Не ошибается лишь тот,
Кто ничего не создаёт.
И если кто-то опоздал,
То не нарвётся на скандал.

Мы все грешны –
                лишь Ты – одна
Всех недостатков лишена!

Твои, пожалуй, туалеты
Шикарней, чем Елизаветы,
Богатством коих и числом
При ней кичился царский дом!

Уж в Книге Славы и Почёта
Твоя отмечена работа,
Ты ж милосердна и скромна.

И чашу, полную вина,
Не заставляешь пить до дна!

Благодарим Тебя за это!
Другого счастья не хотим,
И от поклёпа и навета
Тебя всем миром защитим!

Небесные мы просим силы
Не омрачать судьбу Людмилы,
Чтоб не расстраивалась шибко:
Нам так мила Её улыбка!


[9.07.1996]