Медведь и самбист

Неистовый Виссарионыч
Медведь однажды на татами
решил сразиться с пацанами.
Кого легко уволит лапой,
кого задвинет тихой сапой.
Общак с кудрявой головы
сорвал, крича: "Иду на вы!"
Но тут известный дзюдоист,
рост мал, зато весьма плечист,
закончил этот беспредел,
оставив Мишку не у дел.
Подхват, подсечка, удушенье,
зацеп коварный, тел сплетенье...
И вот незавидный финал -
медведь от боли застонал.
Мораль сей басни такова -
пшёл вон царю тоскать дрова.
Так поделом тебе медведь,
не смей на кудри-нах реветь.