Мертвый лебедь

Юлия Абакумова
Очень хочется позвонить тебе
и спросить - ты, быть может, знаешь,
в моей неуютной зиме
почему лебеди умирают?

И несет его, мертвого, море,
одинокого, крылья сложены.
Ты знаешь, наверное, больно
умирать зимой в одиночестве?

Очень хочется позвонить тебе
и кричать: послушай! послушай!
здесь умирают лебеди,
здесь мерзнут мои руки.

и потом придумывать повод,
искать хоть какой-нибудь смысл...
Милый, мне очень плохо.
Я не хочу жить.