Безвольный ученик

Денисов Д.А.
А я о ней совсем не вспоминал,
И вспомнил лишь, как
стал чуть-чуть постарше,
Смутился разум, день настал,
Я видеть стал и больше и подальше.

И бес нечистый стал меня склонять
К тому, что заняло воображенье,
И суждено мне стало жертвой стать
Неправильного звёзд расположенья.

Теперь я жертва роковых страстей,
Покорный раб любви и Вельзевула,
Корабль безвольный, ныне без снастей,
Безвольный ученик Венеры и Амура.