***

Юрий Лазарев Николаевич
Зима.  Мороз.  Жестокая погода.
Захватит дух, как будто на краю.
Кого винить?  Такое время года.
Напоминает, что мы не в раю.

Наш поезд мчит на зимнем перегоне
И, как всегда, я за проезд плачу.
Сидел бы, лишь, со мной в одном вагоне
Надёжный друг, прижавшийся к плечу.

Юрий Лазарев