Новогодинки

Татьяна Петрова-Рудакевич
В белолапом лесу белолапую ветку
Раз ,.шатун'' перепутал с хвойной конфеткой.
И её обсосал как простой леденец....
Ёлке той наступил нежеланный конец....
===
Заяц шёл. Обомлел, онемел, усмотрев,
Как медведь поедает деревья. И гнев
Закипел в сердце малом, но храбром и львином...
Силу духа не смог предать только сыну...
не успел...
Медведь съел...
===
Гроздья рябины сплетаются с елью...
Всё перепуталось с снежной метелью.
Только уйдёт горечь огненных ягод
После морозов, заснеженных тягот....
===
Ты мне пришли, на мои именины,
Баночку этой сладкой рябины.
Буду я радость по ложечке пить
С чаем горячим...зимой дорожить...
===
Мощные лапы мохнатых деревьев
Лёгкость снежинки с утра поломала...
То ль развлекалась природа с похмелья,
То ли ошиблась, что снега ей мало...