очнусь

Юрий Андреевич Цветаев
Это грядет в остывающих сумерках Бог
Он не набросит прозрачные тени на зелень листвы
Не рассыпет тяжелым дыханьем
Одуванчик прощального солнца
Только во сне несказанно неслышно раскроет
Чудесные связи рисунка

Светлую нить паутины ушедшего дня

Всплески причин переполнят
Зеркальные недра
белых кристаллов Вселенной
И спиральность галактик
И штаммы бактерий
И суждений безмерность

И в самый последний момент
Когда Вера истает
В разящих лучах бытия
Я очнусь
Я узнаю Его по пчелиному танцу

юц