Если бы я была птицей

Жанна Федерирх
Если бы я была птицей,
я бы улетела далеко-далеко,
чтобы в мыслях своих раствориться
и уйти от проблемы легко.

Чтобы к горю не возвращаться
И на всю канитель забить
Ни за что ,никогда не держаться
Свое грустное эго убить.

Я убью его распрощавшись
С горем ,проблемой,тоскою
И взойду я на землю покаявшись
С гордо поднятой головою.

Если бы я была птицей,
Но я всего человек....
Надо с жизнью своею смириться
И вернуть ей будничный  бег.