Урбанистическая родентология

Александр Булгаков
Когда луна еще светла
И их никто не слышит,
Сползают тихо со стола
Компьютерные мыши.

Они снуют, они спешат,
Сверкают огоньками
И потихонечку шуршат
Хвостами-проводками.

Они пищат: «Зима пришла!!!
Смотрите – снег искрится!!!!»
На них глядят из-за стекла
Компьютерные птицы.

Снег заметает все пруды,
Проспекты и дорожки.
На нем оставили следы
Компьютерные кошки.

И люди  в предрассветной мгле
Придут в свои конторы,
А мыши снова на столе
Лежат у монитора.

И станут люди обсуждать
Возможности и сделки,
А мыши станут вспоминать
Ночные посиделки.