Струсил

Алёнушка Алчевская
Смотрел в глаза и говорил с запинкой
Рука дрожала, нервный тик?
Нет, просто не привык.
Хотелось оправдаться...
Но в чём? Ведь всё прекрасно.
 
Не знал о чём она мечтала,
Изучался в догадках,
Так неуверенно и осторожно,
Коснулся, её атласной кожи,
Убрал с лица златую прядь,
Не виноват что спала шлейка.
Она смутилась, отошла.

Вот так боясь себе признаться,
Он потерял её любя.
Хотя вернуть ещё не поздно,
Она замену не нашла.

Надеждами себя уж не питает,
Не сходит по утрам с ума,
Но в уголке далёком обитает,
Молчаливая, горящая свеча.
Вот так от нерешительности вашей,
Рушится взаимная судьба.