Lorelei

Любовь Лукашенко
Что сталось со мною? Не знаю...
Тоска моё сердце гнетёт
Из древних легенд сказаье
Покоя мне не деёт.

В сумерках воздух холодный,
Окутан Рейн тишиной,
И цепи вершин горных
Мерцают под полной луной.

Прекрасная дева сидит,
Во злате одежды сияя
В Рейн она молча глядит,
Локоны златые убирая.

Златым проводит гребнем
И песню она поёт
Чудесно ее пение,
Тревоги весть несет.

Моряка девы голос сгубит
Сразит его мигом тоска
Он скалы подводны забудет,
Поймав её взгляд свысока.

Я знаю, еще много
Пловцов и кораблей
Исчезнут в шумных волнах
От песен Лорелей.