***

Александр Андреевич Дьячков
Я - ханжа! Я в себе разделился!
В кале, в гное, в блевоте душа.
Вдоволь я погулял-поглумился,
убивал день за днём, не спеша.

Что Бодлер? И не снились Бодлеру
те цветы первоклассного зла,
что я вырастил в сердце, к примеру,
бил жену и супруга ушла.

А снаружи гляжу современно:
проповедник, почти что пророк...
Трахнул душу, сломал об колено,
но убить слава Богу не смог.

Где ты, Господи? Я умираю,
то грешу, то реву, то молюсь.
Не тоскую по вечному раю,
да и ада уже не боюсь.