Пост Армянское

Koshka
                Ж.
Ну и местечко мы выбрали , чтоб родиться!
Нам бы туда, где летят над Севаном птицы.

Нам бы, братишка, - звёзды над Нораванком…
Знаешь, я здесь ощущаю себя подранком:

Я волочу крыло и чуть-чуть хромаю.
Я так стремительно свежий загар теряю.

Здесь очень много огней, но так мало света!
Только вчера мы чесали за ушком лето.

Пели кузнечики, грея бока и спинки,
Ветер лохматил волосы и травинки…

Тени ползли по ущелью, дремали камни…
Нам бы, братишка, – солнечный свет над Гарни!

Нам бы ночную дорогу над Дилижаном,
Где отраженья луны на листве дрожали,

Где даже воздух шиповником был исколот,
Где светлячково мерцал под ногами город…

…Здесь слишком много людей, облаков и ветра.
Я потеряла перчатку, не греют гетры…

Нам бы с тобой в Ереванском кафе согреться,
Медной монеткой в фонтане оставив сердце...